4 juin 2009
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16:45
Ingrédients :
1 kg de blancs de poulet en morceaux
Marinade :
- le jus de 2 citrons
- 4 gousses d'ail hachées
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de Thym
- 1 cuillère à café de piment
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de sumac
- 1 dose de safran
- du sel
Préparation :
Laisser Mariner le poulet en morceaux pendant la nuit.
Enfiler les morceaux sur des brochettes et les faire griller 15 mn au barbecue en les retournant
je le servis avec du mahchi ( aubergine et poivron )
aubergine mahchi
Ingrédients
2 aubergine
2 poivron jaune et rouge
1 verres de riz lavé
100 g de steak haché
1 gros oignon haché
3 belles tomates fraiches rapées
Persil haché
2 grosses tomates coupées en dés
1/2 verre de jus de citron
1 verre d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de concentré de tomates
1 cuil. à soupe de sel
1 cuil. à café de Poivre
1 cuil. à café de cardamome+cannelle
Préparation
Préparer, dans un grand bol, la farce avec : le riz, steak haché, oignon, les tomates fraiches, persil, Aneth, tomates, jus de citron, huile d'olive, concentré de tomates, sel, Poivre et cardamome et cannelle. Farcir les legumes .
Disposez les dans une casserole à fond épais. Recouvrir de 2 verres d'eau, 1/4 de verre de citron pressé, 1/2 cuil. à café de sel et 3 cuil. à soupe d'huile.
Laissez cuire à couvert et à feu doux jusqu'à ce que le riz ait totalement absorbé l'eau.
1 kg de blancs de poulet en morceaux
Marinade :
- le jus de 2 citrons
- 4 gousses d'ail hachées
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de Thym
- 1 cuillère à café de piment
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de sumac
- 1 dose de safran
- du sel
Préparation :
Laisser Mariner le poulet en morceaux pendant la nuit.
Enfiler les morceaux sur des brochettes et les faire griller 15 mn au barbecue en les retournant
je le servis avec du mahchi ( aubergine et poivron )
aubergine mahchi
Ingrédients
2 aubergine
2 poivron jaune et rouge
1 verres de riz lavé
100 g de steak haché
1 gros oignon haché
3 belles tomates fraiches rapées
Persil haché
2 grosses tomates coupées en dés
1/2 verre de jus de citron
1 verre d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de concentré de tomates
1 cuil. à soupe de sel
1 cuil. à café de Poivre
1 cuil. à café de cardamome+cannelle
Préparation
Préparer, dans un grand bol, la farce avec : le riz, steak haché, oignon, les tomates fraiches, persil, Aneth, tomates, jus de citron, huile d'olive, concentré de tomates, sel, Poivre et cardamome et cannelle. Farcir les legumes .
Disposez les dans une casserole à fond épais. Recouvrir de 2 verres d'eau, 1/4 de verre de citron pressé, 1/2 cuil. à café de sel et 3 cuil. à soupe d'huile.
Laissez cuire à couvert et à feu doux jusqu'à ce que le riz ait totalement absorbé l'eau.